Розочка повернулась к окну, сощурившись от яркого солнца. Каких-нибудь полчаса назад этот день выглядел определенно светлее, и лучики по комнате бегали радостнее. Скрестила руки на груди и снова повернулась к Джеку, смерив его тяжелым взглядом с ног до головы. — Итак, — произнесла она, выдержав недолгую, но угрожающую по ее представлению паузу, — ты проебал все наши деньги.
читать дальше
We tell stories to live, to love, to prosper and to fail
сюжет \\ правила \\ f.a.q \\ путеводитель \\ роли \\ внешности

Темные сказки, нуар, детектив • эпизоды, nc-17 • нью-йорк, 2018

Фэйблтаун — район в самом сердце Нью-Йорка. Но примечателен он не только архитектурными изысками и неуловимой атмосферой чего-то странного. Люди, проезжающие по его главной улице стараются не задерживаться здесь надолго. Они никогда не распознают в суровом мужчине, стоящем на переходе, бывшего сказочного короля, а в миловидной женщине, идущей по дороге, злую ведьму из сказок, которые они слышали в детстве. Некоторые вещи, пожалуй, простакам лучше не знать. Ты уже готов снять с глаз пелену?

FABLETOWN

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FABLETOWN » В ДРУГИХ МИРАХ // ПАРТНЕРСТВО » Actus Fidei


Actus Fidei

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Actus Fidei
Heaven can wait cause my soul ain't for sale.
Hope in the end truth prevails.

http://funkyimg.com/i/24c8x.png

0

2

http://sg.uploads.ru/L5Ghx.gif http://sd.uploads.ru/cORLk.gif
seth gabel

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖
Newton Lee Hutcheson
Ньютон Ли Хатчесон
Ньют
страж ❖ 11 апреля 1983, 35 ❖ уничтожает темные души
❖ ❖ ❖ ❖ ❖

II. ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Описание персонажа.
● Ньют (полное имя мужчина старается не использовать) родился в семье двух стражей, так что его работа – это семейное дело. Для него важны традиции и постоянное оттачивание собственного мастерства, чтобы родители могли гордиться своим сыном. Отец Ньюта, Тирон Хатчесон, не особенно ценит его старания, зато мать, Генриетта, в нем души не чает. Может быть, из этой ситуации и вырастает желание Ньюта быть в центре внимания и постоянно доказывать свое превосходство над другими, а также и легкая самоуверенность, которая порой является всего лишь защитным механизмом.
● В настоящее время и мать, и отец Ньюта отошли от дел и живут в Лондоне, где и родился Хатчесон. Сам Ньют живет в Арденау.
● Оптимистичный и веселый парень, душа компании; иногда вспыльчив и всегда остер на язык. Держитесь все, если у него саркастичное настроение!
● Всегда «за» любой кипишь кроме голодовки, потому что «мои щеки не должны быть в опасности, женщина! И если хочешь продолжать разбираться в этих бумагах, мне нужен сэндвич».
● Его лучшие друзья и одновременно постоянные напарники – Чарли Скиннер, Макс Раковски и Дайан Ньютон. С ними со всеми Ньют познакомился еще в академии: с Чарли они учились на одном курсе, а Дайан и Макс оказались в их компании два года спустя. Их всех объединил профессор Бишоп, который и по сей день остается любимым учителем Ньюта и человеком, которые может подсказать выход даже из самой сложной ситуации. В академии вокруг Бишопа образовался некий «круг неравнодушных»: смысл был в том, что ребята приходили на дополнительные лекции Бишопа, где он делился с ними своими самыми безумными идеями о темных душах и механизмах действия магии. Безумие, понятное дело, не могло не привлекать молодежь.

просто для атмосферы - профессор Бишоп

https://i.imgur.com/a5gk2uY.gif

● Не чурается отношений «на одну ночь», хотя иногда девушки задерживаются в его жизни даже на пару недель. Так, например, произошло с Александрой Инкерман, которая, правда, сама изменила Ньюту – а узнал он об этом с легкой подачи Дайан. Гордость молодого человека была уязвлена, но куда больше его заинтересовала реакция Дайан, во взгляде которой явно читалась ревность.
● Ненавидит ложь и старается быть максимально честным и прямолинейным, хотя и умеет скрывать свои чувства, когда это необходимо.
● Именно Ньют придумал для Дайан кличку «Ньюи», которая за ней закрепилась с академии и уже на всю жизнь. Его очень забавляло, что его полное имя совпадает с ее фамилией и он просто не мог пройти мимо, чтобы не придумать что-то эдакое. Еще одно прозвище Дайан, которое придумал Ньют, - Рыжик. Правда, так ее зовет только он.
● Несмотря на уверенность в себе, внешний вид Ньюта всегда довольно скромен: он любит строгие костюмы, галстуки и часто носит очки, хотя для выполнения заданий, конечно, выбирает более удобную одежду.

- Знаешь, это так странно. Видеть тебя… таким.
- Каким?
- Ты совсем другой сейчас. Приятно другой.

Не то что Ньют кардинально разный в разных ситуациях. Обычно он – жизнерадостный, оптимистичный, горделивый и в каком-то смысле самовлюбленный.
- Хэй, я просто знаю себе цену, Рыжик. Ничего больше!
Ну да. Он знает себе цену. Знает, что в работе он один из лучших. Что хвалят его не просто так. Знает, что красавчик, и пользуется этим, часто меняя девушек, но при этом заглядываясь лишь на одну. Но при этом не сноб. Умеет видеть людей, замечать, когда им плохо или нужна помощь. Ньют внимательный; он умеет не только говорить, но и слушать. И, прежде чем сделать какой-либо вывод, дважды проанализирует информацию. В работе всегда четкий и осмотрительный, хотя жажда риска ему не чужда. Словом, умный, целеустремленный и настоящая душа компании. Наверное, людей, которым бы он не нравился, просто не существует в природе.

И совсем другой он с Дайан. Она его друг. Наверное, они знают друг о друге все. И поэтому с ней можно позволить себе расслабиться, показать и собственные слабости. Что иногда бывает до чертиков одиноко. Что порой он настолько не уверен в своих действиях, что хочется забиться в угол и из него не вылазить. Такое бывает редко, но оттого – особенно остро.

- Приятно другой? Не перепутала? Я уязвим. Ненавижу быть уязвимым.
- Ты настоящий.

Отношение с персонажем.
http://sd.uploads.ru/yuxnj.gif http://s5.uploads.ru/QtY7B.gif
Дайан и Ньют – лучшие друзья, начинающие осознавать, что хотят чего-то большего. Правда, Ньют это осознавать начал куда раньше, чем Дайан. Наверное, он ее любил с самого момента знакомства, но само осознание пришло куда позже. С ней происходит тоже самое, но каждый из них опасается сделать первый шаг – возможно, из боязни разрушить идеальную дружбу.
Они заботятся друг о друге. Подкалывают друг друга, подшучивают, но все это очень по-доброму, без злости или попыток по-настоящему задеть. В общем-то, это отношения абсолютного доверия. Друзья они с самой академии, к тому же уже очень долгое время – напарники. Так что, несмотря на острые языки и постоянные шуточки, они друг за друга пойдут и в огонь, и в воду.
До определенного момента взаимное чувство не мешало им встречаться с другими: Ньют знаменит своими короткими интрижками, а вот у Лив долгое время был парень, с которым она рассталась лишь недавно.

III. ОСТАЛЬНОЕ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Дополнительно.
В какой-то степени, прототипы этих двух персонажей и их отношений – Оливия Данэм и Линкольн Ли (оба варианта: и из первой, и из второй вселенной) из сериала «Грань».
Для вдохновения и лучшего понимания отношений персонажей:
Sia - Helium
Florence and the Mschine - Heavy in your arms
Asgeir - Going Home
Bon Iver - Blood Bank
Lana Del Rey - Heroin
Snow Patrol - Run
Связь с Вами.
ЛС на форуме.

0

3

http://funkyimg.com/i/2KE98.png
Benedict Cumberbatch

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖
Samuel Richard Grosseteste
Самуэль Ричард Гроссетест
Дайан иногда называет его Самаэль. Других прозвищ нет.
законник, колдун с патентом❖ 31 октября 1972, 45 ❖ проверяет кинжалы; разыскивает стражей-убийц светлых душ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖

II. ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Описание персонажа.
● Самуэль родился в Лондоне и стал вторым ребенком в семье потомственных законников. Поэтому когда у него проявился дар, никто из родственников не удивился. Как и ожидалось, мальчик вслед за братом стал законником. Удивление настигло родителей только когда обнаружилось, что Самуэль также обладает даром колдовства, что не случалось в их семье уже три поколения.
●Отношения с братом складывались сложно, если не сказать драматично. Старший вечно подтрунивал над умственными способностями младшего, хотя они оба показывали блестящие способности. Однако первый тяготел к обладанию власти, а второго занимали разгадки сложных вопросов. Так с самого детства их пути сильно разошлись: старший сразу поставил себе цель стать жрецом, а Самуэль максимально дистанцировался от карьеры, занимаясь только интересными ему случаями. Здесь нужно отметить два «но». Во-первых, никто не отменил в жизни Самуэля стандартные проверки кинжалов стражей, поскольку каким бы он ни был гениальным, работа сама себя не сделает. И, в общем-то, проверка кинжалов – это условие, выполняя которое Гроссетест может получить доступ к более увлекательным заданиям. А-вторых, старший брат несомненно сделает все ради благополучия младшего, но самому Самуэлю об этом распространяться не станет.
● Возможно в силу воспитания, а возможно из-за собственных заключений, Самуэль весьма презрительно относится к стражам, считая их лишь инструментом для уничтожения темных душ. Он не верит в то, что они могут быть сильными и не поддаваться соблазну. Поэтому каждый страж, встреченный Гроссетестом, может подвергнуться не одной проверке прежде, чем законник напишет в отчете, что страж и его кинжал не участвовали в незаконных делах.
● Самуэлю постоянно скучно. Он умен и привык разгадывать самые сложные головоломки, поэтому когда у него нет подходящего дела, он буквально сходит с ума. А если в это время ему необходимо проверять кинжал, страж, попавшийся под руку, точно услышит много нелицеприятного в свой адрес и адрес своей расы.
● Несмотря на свой скверный характер и приверженность логике, Самуэль хороший друг. Только показывать он это не спешит, считая свое одиночество своей защитой от внешнего мира. Так что по-настоящему близких людей у него почти нет. При случае, он может и оскорбить, и обидеть, и унизить - просто не подумав, что его фраза может задеть человека. Ему не хватает чувства такта и распознавания эмоций других людей.
● К женщинам он относится как к весьма специфическому виду существ, которым доверять нельзя, но использовать в своих целях можно. Правда, в его жизни есть и исключения. Например, Дайан он бы использовать никогда не стал, но и доверять Ньютон ему сложно.
● Одержим работой и магическими экспериментами. Именно на этой почве Самуэль когда-то познакомился с наставником Дайан, профессором Бишопом. Гроссетест собирает редкие артефакты, книги и ингредиенты для зелий.  Его легко можно застать за варевом чего-нибудь странного, если вам только позволено вообще появляться в его квартире. Вообще же, он - ходячая энциклопедия. Можно задать ему самый неожиданный вопрос и получить весьма развернутый ответ.
● В настоящее время проживает в Арденау.

Отношение с персонажем.
Дайан и Самуэль познакомились в далеком 2003, когда ей было 18, а ему 30. Три года они были вместе, после чего разошлись и избегали друг друга семь лет. После этого снова сошлись и были вместе с периодическим успехом до зимы 2018.
У них сложные, болезненные отношения, похожие на зависимость. Самуэль - человек независимый, ему сложно признавать свои привязанности. Дайан, наоборот, своих чувств не опасается и принимает их. В этом их точка сближения и одновременного отталкивания. Гроссетест всячески старается показать, что он независим от каких-либо чувств, но уже ни раз своими поступками демонстрировал Дайан, что она для него важна. Но не настолько, чтобы изменить себя самого или перестать злобно посматривать на ее друзей.

выдержка из поста

Ей было 18, ему – 30. Три года безумия; взаимодействие было настолько напряженным, что электрические разряды буквально оседали на коже. Это было сродни зависимости, только нельзя было оправдаться приемом дури – каждый шаг, каждое действие были выверены до мельчайших деталей. Самуэль никогда не ошибался и просчитывал, что будет через несколько ходов. Он был законником из тех, кто стражей не ненавидел, но презирал. Считал, что они не умеют мыслить. Считал их обычными машинами для убийства. А еще он был тем, кто разыскивал убийц светлых душ. И заставлял их поплатиться. Единственным моментом, который он не учел в своей схеме идеальной жизни, была Дайан.
Они встретились не случайно, ведь проверка кинжала никогда не бывает таковой. Гроссетест отнесся к ней с привычными нотками сарказма – вот еще одна, которая считает, что может изменить мир. Еще один инструмент в руках Братства. Ее кинжал был чист, но что-то показалось ему подозрительным. Может быть, излишне доверчивый и жизнерадостный взгляд девушки? Или ее святая уверенность, что каждый заслуживает уважения и ценен? Самуэль не был уверен, но именно это непонятное в ее взгляде из раза в раз заставляло его вырывать себе скучное задание по проверке ее кинжала. Она ничего не нарушала. Она была чиста. Каждая встреча проходила по одинаковому сценарию: она приходила в его квартиру, отдавала ему кинжал и садилась в кресло напротив, внимательно наблюдая за каждым его действием. Ничего лишнего. Никаких посторонних разговоров. Только взгляды.
Ее наставник слал ему о ней хвалебные отзывы – с профессором Бишопом Гроссетест был знаком уже очень давно; тот был едва ли не единственным стражем, к которому Самуэль относился с уважением. Но эти отзывы не раскрывали ее сути. А законник очень хотел понять, чем она дышит – и изучал не только ее кинжал, но и ее саму. Каждый раз.
Дайан опасалась его. Законник-колдун – это всегда не к добру. Слишком много власти, слишком много самоуверенности. Но она и тянулась к нему – несмотря на недовольное бурчание Ньюта, который всегда знал обо всем, что происходит в ее жизни.
Самуэль стал частью ее жизни. Теперь она приходила к нему не ради проверки кинжала. Он открывал ей дверь, после – дал ключи. Впустил ее. Они мало разговаривали, порой просто сидели друг напротив друга и смотрели, но ее вычитывал. По жестам, по взгляду, по нервному покусыванию губ. Это было так странно, что единственное, что могло остановить эти игры, было прикосновение. Дайан подходила к нему и запускала руку в его волосы – и тогда он закрывал глаза, утыкался носом в ее шею и тихо начинал рассказывать. Он рассказывал о том, как устроена магия, каковы ее законы. Говорил о том, что и сама Олив вовсе не светлая. Говорил о том, как просто было найти очередного стража-убийцу светлых душ, и как ему мало веселья на работе; как ему скучно и как не хватало ее три дня, что они не виделись. Последнее он говорил уже прикосновением, а не словами.
Они и хотели быть рядом, и противились этому. Кроме Ньюта о них никто не знал. Самуэль считал Ньюта особенным для Дайан и это ему не нравилось. Он проверял его кинжал и фыркал. В какой-то момент даже попытался повлиять на то, чтобы Хатчесона не допустили к работе без наставника. Несмотря на близость с Ньютон, которую Гроссетест боялся признать, он не изменил своего отношения к стражам ни на йоту. И Олив от этого устала.

III. ОСТАЛЬНОЕ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Дополнительно.
Характер Шерлока во всей красе *фейспалм* В истории никак не ограничиваю, главное сохранить суть - Самуэль весьма не любит стражей и старается дистанцироваться от эмоций, в то время как на самом деле их у него через край. А часто их источником становится и Дайан.

Приходите. Задумок для отыгрышей вагон и маленькая тележка.
Связь с Вами.
через лс.


подробнее

0


Вы здесь » FABLETOWN » В ДРУГИХ МИРАХ // ПАРТНЕРСТВО » Actus Fidei


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC